West Bengal Police Kolkata Constable Mock Test 2022 


কলকাতা পুলিশ কনস্টেবল ও লেডি কনস্টেবল জন্য আপনি কি পরিস্থিতি নিচ্ছেন তাহলে এই প্রশ্নগুলো পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ সাজেশন জেনারেল নলেজ GK মোট  21 টি প্রশ্ন ও উত্তর তুলে ধরবো এই পেজ। আশা করি আপনারা এই 20 টি প্রশ্নের মধ্যে আপনার কমন পেয়ে যাবেন। 


 

1. প্রথম দেশ হিসাবে ভারতের UPI সিস্টেম গ্রহণ করছে কে ?





ANSWER= (A) নেপাল

 


2. ম্যাগসেসে পুরস্কার দেওয়া হয় কোন বিভাগে ?





ANSWER= (D) সামাজিক কাজকর্ম

 


3. সবচেয়ে হালকা ধাতুর নাম কী ?





ANSWER= (A) লিথিয়াম

 


4. নিশান-এ - পাকিস্তান পুরস্কার কে পান ?





ANSWER= (D) মোরাজী দেশাই

 


5. মানুষের দাঁতে কঠিন অংশের নাম কী ?





ANSWER= (B) এনামেল

 


6. হাইড্রোজেন বোমা কে আবিস্কার করেন ?





ANSWER= (C) এডওয়ার্ড টেলর

 


7. গ্যাসোলিন কার অপর নাম ?





ANSWER= (B) পেট্রোলের

 


8. পাকিস্থানের পার্লামেন্টের নাম কী ?





ANSWER= (C) ন্যাসেনাল অ্যাসম্বেল

 


9. নীলকন্ঠ কোন সাহিত্যিকের ছদ্মনাম ?





ANSWER= (B) দিপেন্দ্র সান্যাল

 


10. Environmental Performance Index 2022-এ ভারতের স্থান কত ?





ANSWER= (A) 180

 


11. ম্যান বুকার পুরস্কার কোন ক্ষেত্রে দেওয়া হয় ?





ANSWER= (A) সাহিত্য

 


12. বিশ্ব পরিবেশ দিবস পালন করা হয় কবে ?





ANSWER= (A) 5 ই জুন

 


13. সবচেয়ে হালকা ধাতুর নাম কী ?





ANSWER= (A) লিথিয়াম

 


14. আফগানিস্তানকে গম প্রদান করতে World Food Programme (WFP)-এর সাথে MoU স্বাক্ষর করলো কোন দেশ ?





ANSWER= (D) ভারত

 


15. সি.কে.নাইডু অ্যাওয়ার্ড কোন ক্রিকেটার প্রথম জেতেন ?





ANSWER= (D) লাল অমরনাথ

 


16. "Khaibar Shekan" নামে সারফেস টু সারফেস মিসাইল তৈরি করলো কোন দেশ ?





ANSWER= (D) ইরান

 


17. ভারতীয় বায়ু সেনার কাজকর্ম প্রদর্শন করতে IAF Heritage Centre তৈরী করা হচ্ছে কোথায় ?





ANSWER= (B) চণ্ডীগড়

 


18. সম্প্রতি কোন দেশের সরকার দেশের নাম পরিবর্তন করলো ?





ANSWER= (C) তুর্কি

 


19. আর্মি স্টাফের ডেপুটি চিফ হিসাবে নিযুক্ত হলেন কে ?





ANSWER= (D) চান্নিরা পোন্নাপ্পা

 


20. গৌতম আদানীকে অতিক্রম করে পুনরায় এশিয়ার সবথেকে ধনী ব্যক্তি হলেন কে ?





ANSWER= (A) মুকেশ আম্বানি

 


  1st Mock Test Link - Click Here

 2nd Mock Test Link - Click Here