WBP Kolkata Police Mork Test Question Paper  6st 2022



কলকাতা পুলিশ কনস্টেবল ও লেডি কনস্টেবল জন্য আপনি কি পরিস্থিতি নিচ্ছেন তাহলে এই প্রশ্নগুলো পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ সাজেশন জেনারেল নলেজ মোট  20 টি প্রশ্ন ও উত্তর তুলে ধরবো এই পেজ। আশা করি আপনারা এই 20 টি প্রশ্নের মধ্যে আপনার কমন পেয়ে যাবেন। 

                  Set-06


1. রান্না করলে নষ্ট হয়ে যায় কোন ভিটামিন ?





ANSWER= (A) ভিটামিন C

 


2. কোন ভিটামিনের অপর নাম M ভিটামিন ?





ANSWER= (C) ভিটামিন B9

 


3. কোন ভিটামিনের অভাবে রক্ততঞ্চন ব্যাহত হয় ?





ANSWER= (D) ভিটামিন K

 


4. কোন ভিটামিন শরীরে তৈরি হওয়া ক্ষতিকর রসায়নকে নষ্ট করে ?





ANSWER= (B) ভিটামিন E

 


5. কোন ভিটামিনকে সৌন্দর্য ভিটামিন বলা হয় ?





ANSWER= (B) ভিটামিন E

 


6. .ভিটামিন E এর রাসায়নিক নাম কি ?





ANSWER= (A) টোকোফেরল

 


7. ভিটামিন K এর রাসায়নিক নাম কি ?





ANSWER= (C) উপযুক্ত দুই

 


8. সূর্যরশ্মিতে কোন ভিটামিন পাওয়া যায় ?





ANSWER= (C) ভিটামিন D

 


9. আমাদের শরীরে কোন ভিটামিন সবচেয়ে দ্রুত তৈরি হয় ?





ANSWER= (C) ভিটামিন D

 


10. পালিশ করা চাল খেলে কোন রোগ হয় ?





ANSWER= (D) বেরী বেরী

 

11. ভিটামিন B6 রাসায়নিক নাম কি ?





ANSWER= (B) পাইরোডক্সিন

 

12. মানুষের শরীরে ভিটামিন কোথায় সঞ্চিত হয় ?





ANSWER= (A) যকৃত

 


13. কোন ভিটামিনের জন্য শরীরের হাড় শক্ত হয় ?





ANSWER= (C) ভিটামিন D

 


14. মানুষের ত্বকে কোন ভিটামিন তৈরি হয় ?





ANSWER= (A) ভিটামিন D

 


15. কোন ভিটামিনকে হরমোন বলা হয় ?





ANSWER= (C) ভিটামিন D

 


16. কোন ভিটামিন শরীরে ক্যালসিয়ামের স্তর তৈরিতে সাহায্য করে ?





ANSWER= (C) ভিটামিন D

 


17. মানব শরীরে RBC তৈরি করতে কোন ভিটামিন সাহায্য করে ?





ANSWER= (A) ভিটামিন B

 


18. ভিটামিন H কে আর কি নামে জানা যায় ?





ANSWER= (C) উপযুক্ত দুই

 


19. কোর্ন ভিটামিন ক্যান্সারের প্রতিশোধক হিসেবে ব্যবহার করা হয় ?





ANSWER= (A) ভিটামিন B

 

20. মূত্রে সবচেয়ে অধিক মাত্রায় কোন ভিটামিন পাওয়া যায় ?





ANSWER= (C) ভিটামিন D

 


1st Mock Test Link - Click Here 
 2nd Mock Test Link - Click Here 
 3rd Mock Test Link - Click Here