WBP Kolkata Police Mork Test Question Paper  5th 2022




কলকাতা পুলিশ কনস্টেবল ও লেডি কনস্টেবল জন্য আপনি কি পরিস্থিতি নিচ্ছেন তাহলে এই প্রশ্নগুলো পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ সাজেশন জেনারেল নলেজ GK মোট  20 টি প্রশ্ন ও উত্তর তুলে ধরবো এই পেজ। আশা করি আপনারা এই 20 টি প্রশ্নের মধ্যে আপনার কমন পেয়ে যাবেন। 


1. নাসিক শহরটি যে নদীর তীরে অবস্থিত তা হল -






ANSWER= (A) গোদাবরী

 


2. প্রথম ক্রিকেট বিশ্বকাপ জয়লাভ করে।





ANSWER= (B) ওয়েস্ট ইন্ডিজ

 


3. ভারতীয় সংবিধানে মৌলিক অধিকার থেকে ‘সম্পত্তির অধিকার' বাদ দেওয়া হয় কত সালে ?






ANSWER= (B) ১৯৭৮

 



4. সেন্ট্রাল পটেটো রিসার্চ ইনস্টিটিউট কোথায় অবস্থিত ?






ANSWER= (C) সিমলা

 

 


5. নিম্নের কোনটি একটি ‘ইনপুট ডিভাইস' এর উদাহরণ ?





ANSWER= (D) ওয়েবক্যাম

 


6. ১৯৮২ সালের এশিয়ান গেমস হোস্ট করে নিম্নের কোন দেশ ?





ANSWER= (C) ভারত

 


7. সম্প্রতি প্রকাশিত 'Listen to Your Heart: The London Adventure' শীর্ষক পুস্তকটির লেখক হলেন -






ANSWER= (D) রাস্কিন বন্ড

 


8. নিম্নোক্ত কোন জাতীয় উদ্যানটি উত্তরপ্রদেশ রাজ্যে অবস্থিত ?





ANSWER= (C) দুধওয়া

 


9. নেতাজি সুভাষ ন্যাশনাল ইনস্টিটিউট অফ স্পোর্টস অবস্থিত নিম্নের কোথায় ?





ANSWER= (C) পাটিয়ালা

 


10. NEFT এর সম্পূর্ণ রূপটি হল ?





ANSWER= (D) National Electronic Funds Transfer

 



11. দারিংবাড়ি হিল স্টেশন ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?





ANSWER= (C) ওড়িশা

 


12. কে সম্প্রতি ভারতের 25তম প্রধান নির্বাচন কমিশনার হিসেবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন ?





ANSWER= (B) রাজীব কুমার

 


13. “The Idea of India' শীর্ষক পুস্তকটির লেখক হলেন নিম্নের কে ?





ANSWER= (B) সুনীল খিলনানি

 


14. 'Tomb of Sand' উপন্যাসটির জন্য কে আন্তর্জাতিক বুকার পুরস্কার জিতেছেন ? 





ANSWER= (B) গীতাঞ্জলি শ্রী

 


15. প্রতিবছর কবে জাতীয় ক্রীড়া দিবস পালিত হয় ?





ANSWER= (B) 29th August

 


16. জাতীয় কংগ্রেস নরমপন্থী ও চরমপন্থী এই দুই দলে কবে বিভক্ত হয় ?





ANSWER= (B) 1907

 


17. ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের প্রথম মহিলা সভাপতি হন নিম্নের কে ?





ANSWER= (C) অ্যানি বেসান্ত

 



18. ভারতে আর্থিক জরুরি অবস্থা প্রথম জারি হয়েছিল





ANSWER= (D) উপরের কোনোটিই নয়

 



19. কোথায় সম্প্ৰতি ভারতের বৃহত্তম ড্রোন উৎসব ২০২২-এর সুচনা হয়েছে ?





ANSWER= (B) নিউ দিল্লি

 



20. স্বত্ববিলোপ নীতি কে প্রবর্তন করেন?





ANSWER= (A) লর্ড ডালহৌসি

 

1st Mock Test Link - Click Here

 2nd Mock Test Link - Click Here

3rd Mock Test Link  - Click Here