Kolkata Police Constable  Lady Constable Question Paper 2022





কলকাতা পুলিশ কনস্টেবল ও লেডি কনস্টেবল জন্য আপনি কি পরিস্থিতি নিচ্ছেন তাহলে এই প্রশ্নগুলো পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ সাজেশন জেনারেল নলেজ GK মোট  21 টি প্রশ্ন ও উত্তর তুলে ধরবো এই পেজ। আশা করি আপনারা এই 20 টি প্রশ্নের মধ্যে আপনার কমন পেয়ে যাবেন। 

কলকাতা পুলিশ কনস্টেবল ও লেডি কনস্টেবল পরীক্ষার এক্সাম  গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন 2022   (4 Sart)



1. ভারতের সবচেয়ে কম জনঘনত্ব বিশিষ্ট রাজ্য গুলি হল l




Answer = (C) অরুণাচল প্রদেশ


2.নিম্নের কোন সালে কলকাতা বিশ্ববিদ্যালয় প্রতিষ্ঠা করেছিলেন ।




Answer = (B) 1857

 

3. নিম্নের কে শক্তি জালাল নেহেরু বিশ্ববিদ্যালয় প্রথম মহিলা উপাচার্য নিযুক্ত হলেন ।




ANSWER= (A) সন্তিশ্রী ধুলিপুড়ি পণ্ডিত

 

4. নিম্নের কথায় সরদার বল্লভ ভাই প্যাটেল আর্জেন্টিনা বিমানবন্দর অবস্থিত ।




ANSWER= (B) আমেদাবাদ

 

5. ভারতনাট্যম ক্লাসিক‍্যাল নৃত্যের উৎপত্তি নিম্নের কোন রাজ্যে অবস্থিত।




ANSWER= (A) তামিলনাড়ু

 

6) সত্যজিৎ রায় পরিচালিত ছবি পথের পাঁচালী মুক্তি পেয়েছেন কোন সালে 




ANSWER= (B) 1955

 

7) পশ্চিমবঙ্গের বর্তমানে মোট কয়টি জাতীয় উদ্যান আছে 




ANSWER= (B) 6

 

8) ভারতের মুখ্য নির্বাচন কমিশনারের কার্যকাল কত বছর হয় 





ANSWER= (D) 6 বছর অথবা 65 বছর বয়স পর্যন্ত

 

9) ভারতের পঞ্চায়েত ব্যবস্থা প্রবর্তিত হয় সংবিধানের কততম সংশোধনের মাধ্যমে 





ANSWER= (B) 73

 

**  কলকাতা পুলিশ কনস্টেবল ও লেডি কনস্টেবল পরীক্ষার এক্সাম 1st Paper Link = Click Here



10) পশ্চিমবঙ্গের কোথা থেকে কোথায় প্রথম রেলপথ চালু হয় 





ANSWER= (A) হাওড়া থেকে হুগলি

 

11) অমৃতবাজার প্রতিকার প্রতিষ্ঠিতা কে করেন।





ANSWER= (B) শিশির কুমার ঘোষ

 

12) দ্রাঘিমাংশ অনুসারে ভারতের পূর্বতম রাজ্য টির নাম কি।





ANSWER= (D) অরুণাচল প্রদেশ

 

13) অটল টানেল অবস্থিত কোন ভারতীয় রাজ্যে ।





ANSWER= (B) হিমাচল প্রদেশ

 

14) ভাস্কো-ডা-গামা কবে ভারতে পদার্পণ করেন ।





ANSWER= (B) 1498 খ্রিস্টাব্দের

 

15) 2011 সালে সেশন অনুযায়ী মোট জনসংখ্যা নিরিখে পশ্চিমবঙ্গের স্থান হল ।





ANSWER= (D) চতুর্থ

 

16) প্রতিবছর কোন তারিখে পালিত হয় জাতীয় অঙ্গ দান দিবস ।





ANSWER= (B) 27 ই নভেম্বর

 

17) ইডেন গার্ডেন ক্রিকেট স্টেডিয়াম কখন প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল 





ANSWER= (c) 1864

 

18) দিল্লি সুলতানের প্রতিষ্ঠা কে ছিলেন 





ANSWER= (A) কুতুবউদ্দিন আইবক

 

19) কলকাতায় মেট্রোরেল কবে চালু করা হয় 





ANSWER= (A) 1984 সালে

 

20) ভারতীয় রাজ্য গুলির মধ্যে কোনটি বায়ু শক্তির প্রধান দেশ হলো।





ANSWER= (A) তামিলনাড়ু

 



                            YouTube Channel = Link